Боюсь наказания Бога за плохие мысли.

В последнее время все чаще думаю об обещании,которое дала Богу год назад. Я пообещала не пить алкоголь взамен на помощь в рабочих делах. Так как в тот период было очень тяжело. Я сейчас очень люблю свою работу и благодарна Богу, что так получилось. Но этот полный отказ стал для меня какой-то мукой. Меня не тянет выпить, а просто я боюсь даже капли алкоголя. Например я ела десерт"тирамису" и услышала, что там есть немного алкоголя и я его начала выплевывать. Я боюсь его панически.

Вопрос к тем, кто разрушил семью

Сильно испугалась, сразу вспомнилось чудо"Стояние Зои". И все поехало,мне в ум пришло, что это не божественно,и теперь я не могу от этого избавиться, виню себя, что не могу себе доказать, вроде и докажу и все снова по кругу, реву каждый день и икону эту боюсь Святителя Николая. Молюсь,а в голове этот бред неверия, борюсь,борюсь, но все только хуже. Как жить дальше-незнаю, у меня раньше до болезни не было такого не было сомнений в Бога,Помогите, хочу как раньше верить.

ГРУСТНО. Судя по тому, как на меня накинулись, у нас до сих пор полно баб, которые пытаются увести чужих мужей, .. Я считаю, что бог накажет ту, которая встречается с чужим мужем. А вы что, боитесь .

Содержимое Рассуждает Сергей Комаров. Но необходимо понимать природу этого страха. Церковная мудрость предлагает рассуждение о страхе раба, наемника и сына. Раб боится прогневать хозяина из-за страха наказания. Наемник опасается не выполнить план работы, так как это грозит уменьшением зарплаты. Сын же боится огорчить отца своей нерадивостью. Итак, каждый имеет некоторый страх, но качественно разный. Страх Божий может начинаться со страха раба, но должен иметь направление роста к страху сыновнему, переходя постепенно в чистую любовь к Небесному Отцу.

Важно знать, что страх Божий — понятие положительное, а не отрицательное. Богобоязненность, в библейском понимании, есть первичная и основная добродетель, от которой происходят все основные: И, конечно же, устремленность любить Его как источник жизни, света, добра.

Врач-психиатр, психотерапевт - г. Ваши тревоги имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением этих расстройств занимаются врачи-психотерапевты. При выборе специалиста ориентируйтесь на то, чтобы основной упор в лечении делался на психотерапию, а не медикаменты. Никакие препараты не изменят Ваши мысли и Ваше отношения к ним. Это можно сделать только с помощью психотерапии.

Я боюсь, что Бог меня накажет · Я считаю, что Бог есть · боюсь, что другие что то замышляют против меня · Найти вопрос (всего

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

боюсь, что Бог меня накажет, если я не пойду в монастырь. А я хочу замуж!

Почему я лично не боюсь бога, говорить не буду. Достаточно сказать, что я не верю в бога любой из ныне существующих религий. Но здесь на форуме я как раз потому, что хочу понять верующих в бога. И это не получается у меня вот уже много лет. Вот Вы боитесь бога. Разве же Вы боитесь дождя, самума, торнадо?

Принять ванну в воскресенье тоже грех, а как же, Б-г накажет. . и есть иерархия моего страха, больше всего боюсь, что Б-г накажет меня именно болезнями, от"тебя тот дядька заберет" до"бог тебя накажет").

Василий Юнак Ксения пишет: боюсь, что Бог меня накажет, если я не пойду в монастырь. Я счастлива и так, но когда начинаю молиться, мне кажется, что Бог хочет, чтобы я пошла в монастырь, а я хочу замуж! Приветствую Вас, Сестра Ксения! Бог никогда не требует от человека того, о чем не сказал бы прежде в Библии. И вот самый главный вопрос: Вы что-то читали в Библии о монастырях? Лично я не нашел ничего подобного в Священном Писании.

Монастыри — это человеческое, а божественное установление. А вот брак — это божественное установление. И потому я прямо скажу Вам — Бог не будет толкать Вас в монастырь. Это не Его дело, не Его воля, не Его установление.

Я в мире с Богом, но я почему-то боюсь Бога и смерти. Это нормально?

Ну во-первых мы сами Боги и потомки Богов! Во-вторых мы его дети а не рабы! Следовательно Иисус никакого отношения ко мне не имеет! В четвёртых Христос никогда не был богом, его провозгласили таковым уже после его смерти, на Никейском Соборе!

содержание:(((Но страшно я верю в Бога и очень боюсь, что он накажет. За первый аборт он меня наказал, меня ограбили на улице через неделю.

Недавно начала радикальную уборку в доме, и вот хочу спрятать некоторые иконы, перед которыми не молюсь. В моей комнате есть всего 4 иконы, перед которыми совершаю молитвенное правило остальные просто стоят и пылятся на столике. Так же у меня есть много иконок, которые лежат в ящиках трюмо и мне хотелось бы отдать их в церковь, так как все равно не пользуюсь.

Но не знаю, поступлю ли таким образом правильно. Я боюсь, что Бог накажет меня и в семье начнут происходить несчастья. У нас и так не легкий период. Я каждый день уверяю себя, что Бог любит меня, что я молюсь пусть и сокращаю молитвенное правило и по-этому все будет хорошо. Но какие-то внутренние страхи меня останавливают. Скажите, основательны ли мои опасения?

Боитесь/боялись ли вы когда-нибудь наказания Божьего за какие-нибудь грехи?

Страх Божий, Что это значит о. В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально.

Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая.

Я очень верю в Бога, но у меня появляется страх, что Он меня накажет за нового страшного навязчивого синдрома — я боюсь подумать страшную.

Покаяние — начало обращения к Богу Фото: Если мы обратимся к Евангелию, то увидим, что оно фактически начинается с проповеди покаяния Иоанном Крестителем. И тем самым Он подтверждает: Если нет этого начала, если вместо него будет любопытство, искание каких-то состояний, переживаний, достижений, это гибельная дорога. Это не путь к Богу. Для многих путь к Богу открывается, когда они видят бессмыслицу своей жизни, когда им надоедает жизнь в разного типа грехах — а жизнь в грехе ужасна.

Душа болит, ищет выхода из жизненного тупика. А где этот выход?

Может ли Бог наказывать?

Мы вместе более 10 лет, у нас ребенок, планируем второго. Свою вину за разрушенную семью раньше чувствовала, боялась, что Бог накажет Всю беременность был страх, ребенок родился-"пальчики пересчитала"

Как-то она сумела меня настроить на то, как нужно сохранить Хочу, чтобы бог наказал ее, и боюсь, что за эти мысли накажет меня.

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный!

Почему Бог не наказывает смертью и страданиями.

Опубликовала в группе Православие в вопросах и ответах. За что Бог меня наказывает? Как только с нами случается очередное несчастье, первой нашей мыслью обычно бывает: Большинство из нас пребывают в убеждении, что все наши беды приходят к нам извне, из какого-то чуждого и враждебного мира, главная задача которого и состоит в том, чтобы отравлять нашу жизнь.

Ксения пишет:боюсь, что Бог меня накажет, если я не пойду в монастырь. Я счастлива и так, но когда начинаю молиться, мне кажется.

боюсь наказания Бога за плохие мысли. Здравствуйте, меня зовут Саша, мне 27 лет, я женат полтора года, у меня маленький сын, я работаю на заводе рабочим. Я верю в Бога. Для меня Он Абсолютно реален, Он видит всё, и знает всё, каждую мою мысль. Всё было хорошо, но лет десять назад у меня начали возникать очень плохие мысли относительно Бога. Эти мысли чаще всего пошлого характера, иногда просто оскорбительного характера. Например я просто моюсь или сижу в туалете, и вдруг у меня возникает кратковременная ужасная мысль, просто образ, и всё

Надо ли каяться за плохие мысли