Тайные знания наших предков

Насколько мы можем понять, вы еще не зарегистрированы у нас. Чтобы получить доступ ко всем функциям и разделам форума, просим вас пройти процедуру регистрации.

Самые знаменитые боги смерти.

Поблизости от святилища, по словам Адама, растет дерево неведомой породы, зеленеющее зимой и летом, а рядом находится источник, в котором свеоны совершали человеческие жертвоприношения. Самый могущественный из их богов — — восседает на престоле в середине парадного зала, с одной стороны от него — Водан, с другой — Фриккон. Вот как распределяются их полномочия: Третий бог — Фриккон — дарует смертным мир и наслаждения.

Фригга Фригга — в скандинавской мифологии богиня земли и в цель и наводящее непреодолимый страх на того, на кого направлено.

Скандинавские боги Скандинавская мифология формировалась с в. В начале была чёрная бездна Гинунгагап, по оба края которой лежали царства льда — Нифльхейм и огня — Муспелльхейм. В Нифльхейме был родник Хвергельмир и двенадцать мощных потоков Эливагар брали из него своё начало. Оба края бездны, соединившись, произвели Имира и телицу Аудумла. Корова Аудумла лизала солёные камни, чтобы питать Имира молоком из своих сосцов. Корова лизала соляные камни и создала таким образом первого бога — Бури.

Его сын Бёр взял себе в жёны внучку Имира великаншу Бестлу, и она родила ему трёх сыновей-асов: Одина , Вили и Ве. Асы убили своего прадеда Имира, а из его тела сотворили Мидгард, кости стали горами, жилы — реками, живот — морем, волосы — лесом, череп — небесным сводом, мозг — облаками. Сотворив мир, Один и его братья задумали его населить. На берегу моря они нашли два дерева: Из ясеня сделали мужчину, а из ольхи — женщину. Затем один из асов вдохнул в них жизнь, другой дал им разум, а третий — кровь и румяные щеки.

Так появились первые люди, и звали их:

Марана у славян в древности считалась воплощением нечистых сил. Она не имела семьи и странствовала в снегах, время от времени навещая людей, чтобы сделать свое черное дело. Легенды рассказывают, как Морана, со злыми приспешниками, каждое утро пытается подкараулить и погубить Солнце, но всякий раз в ужасе отступает перед его лучезарной мощью и красотой.

Её символы — Черная Луна, груды разбитых черепов и серп, которым она подрезает Нити Жизни. Соломенное чучело, которое и сейчас все еще жгут во время праздника древней Масленицы в пору весеннего равноденствия время, несомненно, принадлежит Морене, Богине смерти и холода.

DRAMATIS PERSONAE: скандинавский пантеон, помощники богов и их враги . но из страха перед Тором заставляет цвергов выковать богине новые.

Пн Окт 17, 2: Северная мифология точнее — скандинавская — представляет самостоятельную и богато развившуюся ветвь германской мифологии, которая, в свою очередь, в основных чертах восходит к древнейшей праиндоевропейской истории. Еще недавно в науке господствовал взгляд, что почти вся скандинавская мифологическая система, выразившаяся, например, в песнях Старшей и рассказах Младшей Эдды, может и должна считаться общегерманской.

Такого взгляда держался основатель германской мифологии как науки Яков Гримм; за ним пошли Вольф, Зимрок и другие, искавшие в немецких народных сказках, суевериях и т. В настоящее время, однако, эта точка зрения может считаться опровергнутой. Сильно поколеблено также доверие к выводам так называемой сравнительной мифологии А. Кун, Макс Мюллер , которая, пользуясь методом, выработанным на почве сравнительного языкознания, видела почти во всех германских мифологических образах отражение праиндоевропейского мифа, в наиболее чистой форме сохранившегося в мифах ведических.

Выводы этой школы, не оставляя почти никакого простора мифологическому творчеству обособленных народов, предполагают для индоевропейского пранарода такую высокую степень культурного развития, какой он не имел и иметь не мог.

Скандинавская мифология как одна из основ мировой религии

Кроме того, часто встречаются имена жен асов Сив, Идунн и Скади. Другая группа богов — это ваны, боги плодородия. К ним относятся в основном Ньёрд и его дети Фрейр и Фрейя. Войну начал Один, однако наступающие ваны стали угрожать месту обитания асов Асгарду, и асы были вынуждены заключить мир, обменявшись заложниками. Рассмотрим важнейших богов пантеона отдельно в связи с существующими о них мифами.

Скандинавские боги часто прибегали к услугам Локи случаях, когда в жены богиню Фрейю. При этом Локи забеременел, после чего выносил и . необоснованный гнев, зависть, страх, тщеславие, лень и даже глупость.

В Асгарде Фрейя первая после Фригг. Равных ей по красоте не было и нет во всем мире ни среди богов, ни среди людей, а её сердце так мягко и нежно, что сочувствует страданию каждого. У Фрейи есть волшебное соколиное оперение, надев которое можно летать в образе сокола, и золотое ожерелье Брисингамен, которое она получила, проведя ночь с четырьмя гномами. Когда Фрейя плачет, из её глаз капают золотые слезы. Кроме того, Фрейя предводительница валькирий. Ездит Фрейя в колеснице, запряжённой двумя рысями.

Фрейя вышла замуж за человека по имени Од, который, по одним сведениям, был простым смертным.

Скандинавские боги

Асы основная группа богов, возглавляемая Одином отцом большинства асов , иногда - обозначение богов вообще. По началу асы враждовали с ванами, у них была война. Но потом асы решили заключить мир и отдали ванам в заложники Хенира, а себе взяли заложниками Ньёрда и Фрейра.

Викинги не знали страха, они поклонялись своим богам, в честь Отдельной кастой богов были богини судьбы норны, которые имели в.

В глубины скандинавской мифологии: Ас Сразу замечу, что ни в одном из источников не упоминается, что Локи был полукровкой как многие думают"спасибо" фильму , но благодаря его проказам и хитростям ставилось под сомнение его принадлежность к асам. Хотя в большинстве случаев Локи считается некой древней ипостасей Одина. Один сам был хитрец и изначально он сам соединял в себе некие черты свойственные скорее отрицательным персонажам. Собственно по причине того, что Один был все-таки верховным асом и по"традиции" должен был сочетать в себе исключительно положительные черты, в мифологии, в последствии, персонифицировались в отдельного бога имя которому стало Локи.

Изначально Локи был только воплощением домашнего очага и считался духом жизни. В дальнейшем он начинает сочетать в себе черты бога и демона скорее воздействие христианства, антагонизма , так что, в конце концов, его начинают ненавидеть и воспринимать точно так же, как в Средние века Люцифера, владыку лжи, источник обмана и клеветы среди асов.

В итоге Локи становится повелителем огненной стихии, богом хитрости, празднества и отдыха. Так же добытчик всех ценных артефактов Асгарда - молота Тора, посоха Одина и т. Рыжие волосы, тонкие черты лица, худощавое телосложение, визуально очень красив. Эйза уголья и Энмира пепел от первой жены Глут сияние ; Хель - богиня смерти, Ёрмунганд - Змей Мидгарда , Фенрир - гигантский волк, от великанши Ангрбоды сулящая горе ; Нари и Нарви от богини верности Сигюн.

А так же самый быстрый из коней Слейпнир ныне личный конь Одина от коня Свальдифари. Последний день недели, который раньше посвящался Локи, именовался на севере Лаугардагом, или днем стирки, но англичане заменили это название на суббота , и это название произошло не от Сатурна, но от притаившийся вор , а также от имени тевтонского бога сельского хозяйства, которого считали еще одним перевоплощением бога Локи.

Пантеон скандинавских богов

Один — третий повелитель асов; бог мудрости, поэзии, магии и смерти. Тор — бог грозы и храбрости. Локи — бог лжи и хитрости, не является асом официально. Мимир — страж Колодца Мудрости, не всегда считается асом официально. Фригг — богиня брака, семьи, домашнего очага и дождя.

Скандинавская мифология довольно запутана и без пол-литра мёда . Из ванов в игре есть Фрейя, богиня плодородия, мать земли и всего живого. и Моди, — помогают воинам и насылают на врага страх.

Скандинавская мифология Фрейя - Богиня любви и жизни Скади, Скаде - богиня охоты, лыжница, жена бога Ньёрда и дочь великана Тьяцци. Боги убили ее отца, похитившего молодильные яблоки Идунн, и Скади, надев шлем и кольчугу, явилась в их крепость мстить за него. Отказавшись от золота, она потребовала, чтобы боги рассмешили ее и дали мужа. Согласились на том, что она выберет супруга по ногам.

Ошибочно полагая, что самые красивые ноги непременно должны принадлежать сыну Одина, Бальдру, Скади сделала выбор, но оказалось, что это были ноги Ньёрда, морского бога из ванов. Рассмешил"несмеяну" Локи, который привязал бороду козла к своим половым органам.

Скандинавская мифология

Они живут в особом мире — Асгарде — и воздвигли там для себя много прекрасных чертогов. Дворец главного скандинавского бога Одина, Валаскъяльв, украшен серебром и стоит в нем престол Хлидскъяльв, с которого видны все миры. Когда на Хлидскъяльве сидит сам владыка Асгарда, бог Один, на плечах его дремлют два ворона, Хугин и Мунин, а у ног лежат два волка, Гери и Фреки.

Тор - сын Одина и Эрды (Ерды, Арды, Эрд) Богини Земли.После и Мидгарда.Тор единственны который внушает страх и уважение Локи- Богу.

Йера, Беркана, Ингуз Идунн — одна из богинь Асгарда. Известно о ней не так уж много. На первый взгляд, её можно счесть второстепенным божеством, но я постараюсь показать, что это не так. Идунн древнее асов и, вероятно, даже старше ванов. Её отец — великан и звёздный герой Ивальди, а её брат — Орвандиль, первый муж Сив. Орвандиль, Идунн и жена Бальдра Нанна — дети Ивальди и принадлежат к старшему поколению богов.

Боги Древней Скандинавии

Скандинавская мифология Как и остальные народы древности, живущие родоплеменным строем, древние германцы были разделены на различные племена. Это приводило к значительной разнице в их верованиях, в составе племенных божеств, в степени влияние на их воззрения соседей. Древнегерманскую мифологию можно разделить на две большие части - мифологию континентальных германцев и мифологию северных, скандинавских стран.

Континентальные германцы уже с самых ранних времен подверглись влиянию своих ближайших соседей - римлян, а также кельтов.

Это название собрания скандинавских мифов и сказаний относительно . Своей воинственной мощью он внушает уважение и даже страх богу Огня.

История создания мира[ править править вики-текст ] В начале была чёрная бездна Гиннунгагап , по оба края которой лежали царства: В Нифльхейме был родник Хвергельмир и двенадцать мощных потоков Эливагар брали из него своё начало. Мороз превращал воду в лёд, но источник бил не переставая, и ледяные глыбы продвигались к Муспелльхейму. Когда лёд подошёл близко к царству огня, он стал таять, и искры, вылетевшие из Муспелльхейма , смешались с растаявшим льдом и произвели великана Имира и телицу Аудумлу.

Это были первые инеистые великаны. Корова Аудумла лизала покрытые инеем солёные камни, чтобы питать Имира молоком из своих сосцов, и от тепла её языка и холода камней родился Бури. Его сын Бёр взял себе в жёны внучку Имира великаншу Бестлу , и она родила ему трёх сыновей- асов: Одина , Вили и Ве.

Freya - Мифы Скандинавии / Часть 1 / Асгард и Асы